Filet Horsesteak Tartar

  4 Scheibe Toastbrot
  400g Pferdefilet gehackt
  3 Eigelb
  2sm Zwiebeln feinstgehackt
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  2tb Butter kalt
 
Garnitur: 4 Kopfsalatblätter
  1 Tomate
  1pn Provencialkräuter



Zubereitung:
Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine
Presse dazudrücken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer
nur mild würzen.

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.

Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf.
Mit der Tartarmasse zwei gleich grosse Kugeln formen und diese je auf eine
Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andrücken. Unmittelbar daneben
je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz
je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze
rundum auf die Salatblätter verteilen.

Sehr wenig Provencialkräuter über die Tartarkugeln streuen.

* Quelle: Eigenkreation Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Roh, Hackfleisch, Pferd, Tartar, P2



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