Filet Horsesteak Tartar
4 Scheibe Toastbrot | ||
400g Pferdefilet gehackt | ||
3 Eigelb | ||
2sm Zwiebeln feinstgehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Butter kalt | ||
Garnitur: | 4 Kopfsalatblätter | |
1 Tomate | ||
1pn Provencialkräuter |
Zubereitung:
Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine
Presse dazudrücken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer
nur mild würzen.
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.
Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf.
Mit der Tartarmasse zwei gleich grosse Kugeln formen und diese je auf eine
Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andrücken. Unmittelbar daneben
je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz
je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze
rundum auf die Salatblätter verteilen.
Sehr wenig Provencialkräuter über die Tartarkugeln streuen.
* Quelle: Eigenkreation Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Roh, Hackfleisch, Pferd, Tartar, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit Mandelkruste
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heissem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Re ...
Spargel mit Parmaschinken und Parmesankäse
Spargel kochen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange mit einer Scheibe Parmaschinken ei ...
Spargel mit Portweinsoße
Spargel schälen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Fett auf 3 zum Kochen bringen und ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochst ...
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heissem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Re ...
Spargel mit Parmaschinken und Parmesankäse
Spargel kochen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange mit einer Scheibe Parmaschinken ei ...
Spargel mit Portweinsoße
Spargel schälen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Fett auf 3 zum Kochen bringen und ca. 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe