Filet im Gemüsebett

 
Z U B E R E I T U N G:  35 Minuten
  500g Schweinefilet
  1tb Öl
   Pfeffer & Salz
  200g Lauch
  200g Möhren
  2 Zwiebeln
  200ml Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Senf (mittelscharf)
  6tb Sahnemeerrettich (Glas)
  2tb Majoranblättchen
  4tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Man könnte sagen "Schwein gehabt", so köstlich ist dieses Gericht 1.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Filet waschen, trockentupfen. Öl in
einem Bräter erhitzen, Filet darin anbraten, salzen und pfeffern.
Fleisch herausnehmen.

2. Lauch putzen, waschen (siehe Tipp unten). Möhren putzen, schälen.
Beides in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen,
in Spalten schneiden. Lauch, Möhren und Zwiebeln in den Bräter geben,
kurz andünsten, mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern.

3. Das Fleisch auf das Gemüse setzen und alles im Ofen bei 150 Grad in
ca. 15 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

4. Bräter mit dem Gemüse wieder auf den Herd stellen. Senf und
Sahnemeerrettich zugeben, kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. S Fleisch in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen.
Mit Majoran und Schnittlauch garnieren.

* Pro Portion: 205 kcal/860 kJ 8 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiss, 6 g
Fett Und dazu Majorankartoffeln: 800 g Kartoffeln (fest kochend)
schälen, waschen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2 EL Öl
erhitzen, Kartoffeln und 2 EL gehackten Majoran zugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen. In ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun braten.

Welches Getränk passt dazu? Kräftiger Weisswein, z.B. weisser
Burgunder LAUCH RICHTIG PUTZEN Lauchstangen von oben bis unten
aufschneiden, die einzelnen Schichten leicht auffächern und die
Zwischenräume gut unter fliessendem Wasser vom Schmutz befreien.



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