Filet im Quarkteig
Teig: | 250g Mehl | |
Salz, Pfeffer | ||
250g Butter od. Margarine | ||
250g Magerquark | ||
Füllung: | 1 Schweinefilet (400 g) | |
Salz, Pfeffer | ||
750g grobe, ungebrühte | ||
Kalbsbratwurst | ||
1 Eigelb | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Thymian | ||
Rosmarin | ||
Eigelb zum Bepinseln |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten.
Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Fett von beiden Seiten
kurz anbraten, abkühlen lassen.
Bratwurstmasse mit Eigelb und gehackten Kräutern vermengen.
Den Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse
daraufgeben. Das Filet darauflegen und mit Wurstmasse umhüllen. Den Teig
mit Hilfe des Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln,
festdrücken. Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten
verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.
: : Schweinefilet
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40-50 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Kartoffelklösse
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei ...
Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die ...
Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. F ...
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei ...
Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die ...
Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe