Filet im Quarkteig

 
Teig: 250g Mehl
   Salz, Pfeffer
  250g Butter od. Margarine
  250g Magerquark
 
Füllung: 1 Schweinefilet (400 g)
   Salz, Pfeffer
  750g grobe, ungebrühte
   Kalbsbratwurst
  1 Eigelb
  1bn Petersilie
  1bn Thymian
   Rosmarin
   Eigelb zum Bepinseln



Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten.
Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Fett von beiden Seiten
kurz anbraten, abkühlen lassen.
Bratwurstmasse mit Eigelb und gehackten Kräutern vermengen.
Den Teig auf Backpapier nicht zu dünn ausrollen. Etwas Bratwurstmasse
daraufgeben. Das Filet darauflegen und mit Wurstmasse umhüllen. Den Teig
mit Hilfe des Backpapiers darumlegen. Teigränder mit Eigelb bepinseln,
festdrücken. Die eigelbbepinselte Rolle mit ausgestochenen Teigresten
verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 40 Minuten backen.

: : Schweinefilet
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40-50 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Kartoffelklösse
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei ...
Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die ...
Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe