Apfelsinentorte
Teig: | 3 Eier | |
3tb Wasser | ||
125g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
75g Weizenmehl | ||
75g Gustin | ||
20g Kakao | ||
2ts Backpulver | ||
Füllung: | 1.75l Sahne | |
6tb Apfelsinensaft | ||
50g Puderzucker | ||
3 Päckchen Sahnesteif | ||
geriebene gelbe Apfelsinenschale | ||
Garnieren: | Apfelsinenspalten | |
Rand: | Gebräunte Spaltmandeln |
Zubereitung:
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem
Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse
entstanden ist. Eiweiss zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers dazugeben.
Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Gustin, Kakao und
Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen
(nicht rühren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er Springform
füllen, backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne und
Apfelsinensaft in Schüssel 1/2 Min. schlagen. Gesiebten, mit
Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen,
Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden. Unteren
Boden mit Konfitüre bestreichen, darauf 1/3 der Sahne, zweiten
Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten bedecken.
Torte schön verzieren.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Erfasser: Frankfurt
Datum: 29.10.1993
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Torten, Apfelsinen
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