Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates
ZUTATEN: | 800g Schweinefilet | |
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
3tb Öl | ||
100g Erdnüsse, ungesalzen, ohne | ||
Schale | ||
1md Zwiebel | ||
250g Fleischtomaten | ||
12 Schwarze Oliven, entkernt | ||
2 Nelken | ||
1Sk Zimtstange (3-4 cm) | ||
350ml Fleischbrühe (Fertigprodukt) | ||
400g Kleine Kartoffeln, festkochend | ||
100g Speck, durchwachsen, ohne | ||
Schwarte und in Scheiben | ||
1tb Schweineschmalz | ||
1bn Frischer Koriander (ersatzweise | ||
Glatte Petersilie) |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Std.
Pro Portion: 3600 kJ/860 kcal
1. Schweinefilet von Häuten und Fettstückchen befreien, kalt
abspülen und trockentupfen. Das Fleisch rundum salzen, pfeffern und
mit 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen. Im heissen Öl in einem Topf bei
starker Hitze rundum anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
2. Erdnüsse im verbliebenen Bratfett goldbraun rösten. Inzwischen
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, quer
halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch
grob hacken und mit der Zwiebel dazugeben.
3. Die Oliven grob hacken, mit den Nelken und der Zimtstange in den
Topf geben, alles salzen und pfeffern. Dann die Fleischbrühe angiessen
und die Sauce etwa 10 Min. im offenen Topf bei schwacher Hitze leicht
köcheln lassen.
4. Das Fleisch in die Sauce legen, einen Deckel aufsetzen und bei
mittlerer Hitze etwa 25 Min. garen. Inzwischen die Kartoffeln in etwa
20 Min. weich kochen und pellen.
5. Den Speck klein würfeln und im heissen Schweineschmalz bei
mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbraten. Die ganzen Kartöffelchen
darin schwenken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen
fein hacken und über die Kartoffeln streuen.
6. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und quer zur Faser in fingerdicke
Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Fleisch und den Kartoffeln reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehragout
Der Trick: Schulterfleisch in grösseren Stücken bleibt selbst nach langer Garzeit schön saftig. Zubereitung: Rehflei ...
Rehragout Aus Dem Passauer Land
Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergiessen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen ...
Rehragout aus dem Passauer Land
Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergiessen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen ...
Der Trick: Schulterfleisch in grösseren Stücken bleibt selbst nach langer Garzeit schön saftig. Zubereitung: Rehflei ...
Rehragout Aus Dem Passauer Land
Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergiessen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen ...
Rehragout aus dem Passauer Land
Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit der Beize übergiessen und zwei Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe