Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates

 
ZUTATEN: 800g Schweinefilet
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1 Prise/n Cayennepfeffer
  3tb Öl
  100g Erdnüsse, ungesalzen, ohne
   Schale
  1md Zwiebel
  250g Fleischtomaten
  12 Schwarze Oliven, entkernt
  2 Nelken
  1Sk Zimtstange (3-4 cm)
  350ml Fleischbrühe (Fertigprodukt)
  400g Kleine Kartoffeln, festkochend
  100g Speck, durchwachsen, ohne
   Schwarte und in Scheiben
  1tb Schweineschmalz
  1bn Frischer Koriander (ersatzweise
   Glatte Petersilie)



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 1 Std.

Pro Portion: 3600 kJ/860 kcal

1. Schweinefilet von Häuten und Fettstückchen befreien, kalt
abspülen und trockentupfen. Das Fleisch rundum salzen, pfeffern und
mit 1 Prise Cayennepfeffer bestreuen. Im heissen Öl in einem Topf bei
starker Hitze rundum anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

2. Erdnüsse im verbliebenen Bratfett goldbraun rösten. Inzwischen
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, quer
halbieren, entkernen und vom Stielansatz befreien. Das Fruchtfleisch
grob hacken und mit der Zwiebel dazugeben.

3. Die Oliven grob hacken, mit den Nelken und der Zimtstange in den
Topf geben, alles salzen und pfeffern. Dann die Fleischbrühe angiessen
und die Sauce etwa 10 Min. im offenen Topf bei schwacher Hitze leicht
köcheln lassen.

4. Das Fleisch in die Sauce legen, einen Deckel aufsetzen und bei
mittlerer Hitze etwa 25 Min. garen. Inzwischen die Kartoffeln in etwa
20 Min. weich kochen und pellen.

5. Den Speck klein würfeln und im heissen Schweineschmalz bei
mittlerer Hitze in einer Pfanne ausbraten. Die ganzen Kartöffelchen
darin schwenken. Den Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen
fein hacken und über die Kartoffeln streuen.

6. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und quer zur Faser in fingerdicke
Scheiben schneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum
Fleisch und den Kartoffeln reichen.



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