Filet mit Fenchel und Orangen im Teig

  150g Magerquark
  100ml Milch
  100ml Öl (1)
  25ml Öl (2)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  500g Schweinefilet
  2 Fenchelknollen
  3 Orangen
  200g Schlagsahne
  150g Edelpilz-Käse
  3 Eigelb



Zubereitung:
1. Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und
Backpulver mischen und unterkneten.
2. Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen.
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett
kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.
Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb
mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Sosse damit legieren.
3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine
gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben,
Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse darübergeben.
4. Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den
Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten
backen.

* Quelle: kochen & geniessen 2/92
Erfasst von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Hauptspeise, Auflauf, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potes Cig + Brws (Eintopf + Fleischbrühe aus Wales)
Dieses Rezept stammt aus dem Chequers Restaurant in Clwyd, Wales. - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Ver ...
Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschliessend passieren. Zwei Drittel des Pani ...
Potjevlesch
Das Fleisch des Hasen und des Huhns von den Knochen lösen, das übrige Fleisch in Würfel schneiden. Die Fleischstücke 24 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe