Filet mit Fenchel und Orangen im Teig
150g Magerquark | ||
100ml Milch | ||
100ml Öl (1) | ||
25ml Öl (2) | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
300g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
500g Schweinefilet | ||
2 Fenchelknollen | ||
3 Orangen | ||
200g Schlagsahne | ||
150g Edelpilz-Käse | ||
3 Eigelb |
Zubereitung:
1. Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und
Backpulver mischen und unterkneten.
2. Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen.
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett
kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.
Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb
mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Sosse damit legieren.
3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine
gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben,
Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse darübergeben.
4. Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den
Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten
backen.
* Quelle: kochen & geniessen 2/92
Erfasst von Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Hauptspeise, Auflauf, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnüssen
Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengrün (Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie und Lauch) in kaltem ...
Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)
Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlö ...
Shepherd's Pie
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünst ...
Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengrün (Karotte, Petersilienwurzel, Sellerie und Lauch) in kaltem ...
Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)
Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlö ...
Shepherd's Pie
75 g Saure Sahne Ofen auf 180C vorheizen, Öl in schwerer Pfanen erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich andünst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe