Filet mit Fenchel und Orangen im Teig

  150g Magerquark
  100ml Milch
  100ml Öl (1)
  25ml Öl (2)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  300g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  500g Schweinefilet
  2 Fenchelknollen
  3 Orangen
  200g Schlagsahne
  150g Edelpilz-Käse
  3 Eigelb



Zubereitung:
1. Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und
Backpulver mischen und unterkneten.
2. Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen.
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett
kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.
Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb
mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Sosse damit legieren.
3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine
gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben,
Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse darübergeben.
4. Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den
Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 40 Minuten
backen.

* Quelle: kochen & geniessen 2/92
Erfasst von Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Hauptspeise, Auflauf, P6



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