Filet mit Pfefferkruste

  800g Rinderfilet
  2tb Gemischte Pfefferkörner (schwarz, rot, weiß)
  50g Butterschmalz
 
KARTOFFELGRATIN: 500g Kartoffeln
   Salz und Pfeffer
  0.25l Sahne
  1pn Muskat
  30g Butter



Zubereitung:
Die Pfefferkörner zerstossen, gut vermischen und in das Filet
eindrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Filet
rundherum kurz anbraten und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten garen.

Für das Gratin eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen,
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig in
der Form anrichten. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen, mit Sahne
übergiessen, bis die oberste Kartoffelschicht bedeckt ist. Mit einer
Prise Muskat würzen und mit Butterflöckchen bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad 25 Minuten goldgelb backen.

Dazu: Chicoreesalat



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