Filet Stroganow nach Art Des Jahres 1947
1 Tasse/n Kartoffeln, roh, gerieben | ||
0.5 Tasse/n Möhren, roh, gerieben | ||
1 Ei ODER | ||
1tb Trockenei | ||
20g Hefe | ||
1 Prise/n Nelkenpulver | ||
Salz | ||
2tb Haferflocken | ||
Fett | ||
SOSSE: | 1tb Mehl | |
0.5l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Essig | ||
1 Zwiebel, kleingehackt | ||
1ts Senf | ||
1 Essiggurke, kleingeschnitten | ||
10g Fett |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken
miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minuten stehen
lassen. Eine Pfanne mit etwas Fett heiss werden lassen und aus der
Masse zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalt werden lassen. In kleine
Streifen schneiden.
Für die Sosse das Mehl in einer heissen Pfanne ohne Fett anbräunen.
Dei Zwiebelwürfelchen dazu geben. Mit Brühe ablöschen.
Nacheinander Gewürze und Gurkenwürfel zusetzen und alles gut sämig
kochen. Zum Schluss das fett hinzufügen. Jetzt die
"Stroganow"-Streifen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten darin
ziehen lassen. Servieren im Reisrand oder als Beilage zu Nudeln oder
Salzkartoffeln.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
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