Filet Stroganow nach Art Des Jahres 1947

  1 Tasse/n Kartoffeln, roh, gerieben
  0.5 Tasse/n Möhren, roh, gerieben
  1 Ei ODER
  1tb Trockenei
  20g Hefe
  1 Prise/n Nelkenpulver
   Salz
  2tb Haferflocken
   Fett
 
SOSSE: 1tb Mehl
  0.5l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  1ts Essig
  1 Zwiebel, kleingehackt
  1ts Senf
  1 Essiggurke, kleingeschnitten
  10g Fett



Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken
miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minuten stehen
lassen. Eine Pfanne mit etwas Fett heiss werden lassen und aus der
Masse zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalt werden lassen. In kleine
Streifen schneiden.

Für die Sosse das Mehl in einer heissen Pfanne ohne Fett anbräunen.
Dei Zwiebelwürfelchen dazu geben. Mit Brühe ablöschen.
Nacheinander Gewürze und Gurkenwürfel zusetzen und alles gut sämig
kochen. Zum Schluss das fett hinzufügen. Jetzt die
"Stroganow"-Streifen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten darin
ziehen lassen. Servieren im Reisrand oder als Beilage zu Nudeln oder
Salzkartoffeln.

: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzbrot mit Hefe
Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den Anis und den Fenchel grob schroten oder mit dem Wei ...
Gewürzbrot mit kandierten Früchten
Gewürzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewürze sind je nach Land etwas verschieden, aber die Grundidee ist diese ...
Gewürzbrote nach indischer Art
(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessart ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe