Filet v. Rind an Champagnercremesauce m. Endivien

  4 Filetsteaks, gut abgehangen
  5 Eigelb
  250ml Sahne
   Butter
  2 Endivien, gross
  2tb Pfefferkörner, grün
   Knoblauch
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Zitronensaft
   Champagner oder guten, trockenenWinzersekt



Zubereitung:
Eigelb, Sahne und Zitronensaft vermengen, salzen und pfeffern und bei
mittlerer Hitze um ca. die Hälfte reduzieren lassen.

Inzwischen die Endivien in feine Streifen schneiden und in einer mit
Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Pfanne andämpfen. Öfter
wenden, salzen.

Die Steaks pfeffern und nach belieben braten. Warmstellen.

In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter
aufschäumen lassen, mit Champagner ablöschen und in die vorbereitete
Creme rühren.

Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce
überziehen.

Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete
Mandeln bestreute Kartoffeln.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Delikat, Filet, P4



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