Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen
2 Knurrhähne à 400 g | ||
1 Schalotte, gehackt | ||
1tb Butter | ||
0.125l Fischsud | ||
2tb Noilly Prat | ||
1 geh. TL Gewürzmischung (*) | ||
2 Frühlingszwiebeln mit Grün | ||
in feine Ringe geschnitten | ||
2 geh. TL Butterflocken, kalt | ||
Salz |
Zubereitung:
(*) aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern,
Nelken Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit
Küchenkrepp trocknen und mit 1 EL Butter 3 Minuten rundum anbraten.
Für 10 Minuten in den heissen Ofen geben.
In der gleichen Pfanne die Schalotte anschwitzen und mit Fischsud
ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte
reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.
Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgiessen.
Servieren:
Dazu passt Blattspinat.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/12/03/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl-Terrine auf Krebsschaum
Blumenkohl-Terrine: Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In einem grossen Topf mit Salzwasser knapp gar kochen. D ...
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und 1 ...
Bodenseefelchen in der Kartoffel-Sellerie-Kruste
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie und Basilikum) Felchenfilets mit einem scharfen Messer sauber zuschneiden, entgr ...
Blumenkohl-Terrine: Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In einem grossen Topf mit Salzwasser knapp gar kochen. D ...
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt
Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und 1 ...
Bodenseefelchen in der Kartoffel-Sellerie-Kruste
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie und Basilikum) Felchenfilets mit einem scharfen Messer sauber zuschneiden, entgr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe