Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

  2 Knurrhähne à 400 g
  1 Schalotte, gehackt
  1tb Butter
  0.125l Fischsud
  2tb Noilly Prat
  1 geh. TL Gewürzmischung (*)
  2 Frühlingszwiebeln mit Grün
   in feine Ringe geschnitten
  2 geh. TL Butterflocken, kalt
   Salz



Zubereitung:
(*) aus Koriander, Zimt, Piment, Kardamom, schwarzen Pfefferkörnern,
Nelken Knurrhähne ausnehmen, schuppen, waschen und filieren. Mit
Küchenkrepp trocknen und mit 1 EL Butter 3 Minuten rundum anbraten.
Für 10 Minuten in den heissen Ofen geben.

In der gleichen Pfanne die Schalotte anschwitzen und mit Fischsud
ablöschen. Noilly Prat und Gewürze zugeben, alles um die Hälfte
reduzieren, in der letzten Minute die Frühlingszwiebeln mitkochen.

Fond mit Butterflocken binden und Fisch umgiessen.

Servieren:
Dazu passt Blattspinat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/12/03/rezept2.html



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