Filet von Bachforelle mit Schwarzwälder Schinken

  4 Bachforellenfilets
  8 Scheib. Schwarzwälder Schinken, seh dünn
  2 Schalotten, fein gehackt
  1 geh. TL Butterschmalz
  50g Butter
  0.125l trockener Weisswein
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  1tb Mehl
  1 Ei



Zubereitung:
Filets salzen und pfeffern. Die Fleischseite melieren, mit verquirltem
Ei bepinseln und mit Schwarzwälder Schinken abdecken.
In Butterschmalz bei kleinem Feuer von jeder Seite jeweils drei Minuten
braten, dann warm stellen.

Für die Sauce Schalotten mit etwas Butter in der Pfanne anschwitzen,
mit Wein ablöschen und stark reduzieren. Gehackte Kräuter zufügen
und mit Salz abschmecken. Aufkochen und mit kalter Butter binden.

Filets mit der Hautseite nach oben in die Sauce legen.

Servieren:
Dazu passen Petersilienkartöffelchen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/01/19/rezept2.html



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