Filet Wellington
1 Becher Blätterteig | ||
750g Rinderfilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
für die Farce:: | 350g Kalbfleischhack | |
1 Brötchen | ||
1 Zwiebel, kleingehackt | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Butter | ||
2 Eier | ||
2tb Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Eiweiß |
Zubereitung:
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darinnen anbraten, anschliessend abkühlen
lassen.
Für die Farce das Kalbfleisch in eine Schüssel geben. Das
eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, kleingehackte Zwiebel, gehackte
Petersilie in der heissen Butter unter Rühren 5 Min. braten.
Mit den Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer zum Kalbfleisch geben und
vermischen. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Hälfte
der Farce auf den Teig verteilen, das Filet darauflegen und mit der
restlichen Farce bestreichen. Den Teigrand 1 cm breit mit Eiweiss
bepinseln. Nun den Teig über dem Filet zusammenschlagen und die
Ränder andrücken. Auf ein Backblech legen und bei 200°C im Backofen
auf der mittleren Schiene 45 Min.
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Baileys-Torte
Milch und 40 g Zucker aufkochen. 100 ml Schlagsahne und Vanille- Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rüh ...
Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) b ...
Erdbeer-Baisers
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schn ...
Milch und 40 g Zucker aufkochen. 100 ml Schlagsahne und Vanille- Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch rüh ...
Erdbeerbaiser mit Vanilleparfait
Als "spanischen Wind" bezeichnet man in Österreich die Eiweiss-Zuckermasse, aus der dieser süsse Kuss (= Baiser) b ...
Erdbeer-Baisers
1. Die Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die restlichen in Scheiben schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe