Apfel-Soufflé'

  



Zubereitung:
4 Äpfel,bis 6 200 g Zucker 1 Zitronensaft 1 Zitronenschale 60 g Butter
100 g Mehl 1/2 I Milch 4 Eier 30 g Semmelbrösel 125 g
Marillenmarmelade 30 g Korinthen 2 TL Zimt, gemahlen Dotter von Eiklar
trennen, Eiklar steif schlagen Apfelhälften (geschält, halbiert,
vom Kerngehäuse befreit und die Höhlung vergrössert) in sehr wenig
Wasser mit 30 g Zucker und Zitronensaft einige Minuten köcheln lassen,
bis sie gar, aber noch fest sind; Butter bei niedriger Temperatur in
einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, dann unter ständigem Rühren
Milch nach und nach zugiessen, bis die Mischung glatt ist; 1 bis 2
Minuten kochen lassen; danach den Topf von der Kochstelle nehmen und
die Mischung etwas abkühlen lassen.

150 g Zucker, Zitronenschale und 4 Dotter unterrühren; Eischnee
darunter heben.

Das Backrohr auf 180 Grad vor-heizen; eine passende Souffle-Form mit
Fett ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen; Souffle-Masse (1
- 2 cm hoch) einfüllen; Höhlungen in den Apfelhälften mit
Marillenmarmelade und jeweils einigen Korinthen füllen; Apfelhälften
auf der Souffle-Masse anordnen; restliche Masse darüber giessen, dann
im Backrohr 60 Minuten backen; restlichen Zucker mit Zimt nach
Geschmack vermischen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit über das
Souffle streuen; das Souffle noch so lange im Backofen lassen, bis
es braun und fest ist.
Das Souffle schmeckt auch kalt sehr gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zabaione con bacche (Weinschaum mit Beeren)
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüssel mi ...
Zabaione mit Kiwi
Eigelb, Ei, Marsala, Zucker und Zitronensaft in eine Metallschüssel geben. Über einem hissen Wasserbad mit den Quirlen d ...
Zander an einer Ingwer-Zitronen-Sauce
Für die Sauce: Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe