Filetbraten im Römertopf

 
Zutaten:: 750g Rinderfilet, abgehangen
  2tb Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch
darauf setzen.
Römertopf schliessen und das Filet in ca. 80 min bei 250 Grad. ganz
zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem
austretenden Bratensaft oder mit etwas Bouillon begiessen.

Beilagen: Reis, Kartoffekroketten, Salzkartoffeln, Salate und feine
Gemüse Variationen:
- Filetbraten mit feinen Speckstreifen spicken - 1/2 Tasse saure Sahne
oder Weisswein dazugeben - 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren - 1
Packg. Blätterteig ausrollen nnd den Braten einschlagen - 1 Dose
kleine Ananasstücke mit schmoren



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