Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne
1.4kg Rinderfilet | ||
6md Kartoffeln | ||
1bn kleine Möhren | ||
3 Zucchini | ||
Salz | ||
2 Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
200ml Rotwein | ||
200ml Orangensaft, frisch gepreßt | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
150g Crème fraîche | ||
1 unbehandelte Orange, Schale davon in feinen Streifen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Sojasauce | ||
1ts (gestrichen) Kreuzkümmel | ||
Pfeffer | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und achteln. Möhren putzen, schälen und
halbieren, etwas Grün dranlassen. Zucchini waschen und mit einem
Kugelausstecher Kugeln auslösen.
Die Kartoffelachtel ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser garen. Nach
6
Minuten die Zucchinikugeln und Möhrenhälften dazugeben. Nach Ende der
Garzeit das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Filet in walnussgrosse Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und
fein hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel darin knapp 2 Minuten
bei hoher Hitze rundherum anbraten. Zwiebel zufügen und kurz
mitdünsten.
Rotwein, Orangensaft und ein Drittel der Gemüsebrühe angiessen. Creme
fraiche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hineinrühren.
Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken.
Die Sauce mit Sojasauce, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Filetwürfel darin ca. 5 Minuten garen.
Butter und restliche Gemüsebrühe in einem breiten Topf erhitzen. Das
Gemüse hineingeben und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze
erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Filetgulasch auf
breiten Tellern anrichten. Mit den übrigen Orangenschalenstreifen
bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce
1. Die Leber in Streifen schneiden. 2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. 3. Leber in Mehl wenden und in der ...
Kalbsleber in Madeira
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe schn ...
Kalbsleber in Sauce
Joghurt mit Zitronensaft verrühren, die Gewürze zugeben und gut untermischen. Leber waschen, anschliessend in Stre ...
1. Die Leber in Streifen schneiden. 2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. 3. Leber in Mehl wenden und in der ...
Kalbsleber in Madeira
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe schn ...
Kalbsleber in Sauce
Joghurt mit Zitronensaft verrühren, die Gewürze zugeben und gut untermischen. Leber waschen, anschliessend in Stre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe