Filetgulasch mit Kefen und Rüebli

 
Sauce: 2tb Sojasauce
  2tb trockener Sherry
  0.5tb Speisestärke
  200ml Gemüsebouillon, heiss
  2tb Erdnussbutter, crunchy
 
Gemüse: 250g Kefen
   Salzwasser
  1 Schalotte, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Öl
  300g Frühlingsrüebli, klein, ganz, o. Rüebli, infeinen Scheiben
 
Filet: 1 Schweinsfilet (ca.500g)
   Öl zum Anbraten
  0.5ts Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Sauce:
Sojasauce, Sherry und Speisestärke miteinander verrühren. Mit der Bouillon
und der Erdnussbutter mischen.

Gemüse:
Kefen im siedenden Salzwasser in etwa 5-10 Minuten knapp weich garen,
abgiessen und beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch im warmen Öl
andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zugedeckt
mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Sauce beifügen, aufkochen und zugedeckt
beiseite stellen.

Filet:
In 2cm grosse Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trockentupfen. Fleisch
im heissen Öl portionsweise 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen,
warm stellen.

Servieren:
Gemüse mit Sauce nur noch heiss werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf
vorgewärmte Teller geben.

Dazu:
Trockenreis oder Teigwaren.

* Quelle: Betty Bossi 4/96 Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirschrücken mit glasierten
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, Stei ...
Hirschrücken mit glasierten Kastanien
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, ...
Hirschrücken mit glasierten Kastanien
Den Räucherspeck in einem Bräter auslassen. Fett zugeben und den Hirschrücken gut anbraten. Zwiebeln mitrösten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe