Filetpfanne französische Art
500g Filetspitzen vom Rind | ||
40g Biskin | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
375g Zucchini | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
250g Champignons, frisch | ||
125g Schalotten | ||
4 Tomaten | ||
4tb Schlagsahne | ||
4tb Weinbrand | ||
Zucker | ||
5 Basilikumstiele |
Zubereitung:
Filetspitzen mit Küchenkrepp abtupfen und in dünne Scheiben
schneiden. Biskin in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen.
Fleischscheiben darin in mehreren Portionen je 2 Minuten bei starker
Hitze anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Den Bratfond mit wenig Wasser ablöschen.
Zucchini, Paprika und Champignons putzen und waschen. Gemüse und
Pilze klein schneiden. In der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten
bei schwacher Hitze dünsten.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln,
entkernen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und noch 5
Minuten dünsten.
Sahne und Weinbrand unterrühren. Das Fleisch zugeben und kurz
erhitzen. mit Salz, einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.
Basilikum kalt abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen,
kleinschneiden und unterheben.
dazu: Baguette
Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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