Filetpfanne französische Art

  500g Filetspitzen vom Rind
  40g Biskin
   Salz
   Pfeffer, weiß
  375g Zucchini
  1 Paprikaschote, rot
  250g Champignons, frisch
  125g Schalotten
  4 Tomaten
  4tb Schlagsahne
  4tb Weinbrand
   Zucker
  5 Basilikumstiele



Zubereitung:
Filetspitzen mit Küchenkrepp abtupfen und in dünne Scheiben
schneiden. Biskin in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen.
Fleischscheiben darin in mehreren Portionen je 2 Minuten bei starker
Hitze anbraten. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.

Den Bratfond mit wenig Wasser ablöschen.

Zucchini, Paprika und Champignons putzen und waschen. Gemüse und
Pilze klein schneiden. In der geschlossenen Pfanne etwa 10 Minuten
bei schwacher Hitze dünsten.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen, vierteln,
entkernen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben und noch 5
Minuten dünsten.

Sahne und Weinbrand unterrühren. Das Fleisch zugeben und kurz
erhitzen. mit Salz, einer Prise Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.

Basilikum kalt abspülen, die Blätter von den Stielen zupfen,
kleinschneiden und unterheben.

dazu: Baguette

Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wok-Gericht "1000 Köche"
Vorbereitung Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen lassen und die S ...
Wok-Info
Auch nicht soviel anders als in einer Pfanne... Wichtig ist, dass der Wok sehr sehr heiss ist, wenn man die Zutaten ...
Wok-Party: Enten-Wok mit Bambussprossen
1. Für den Würzfond den Koriander in einem Mörser grob zerstossen und mit Stärke, Sojasauce, Chinkiang-Essig und Ent ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe