Filets von der Rotbarbe Gegrillt mit Gestampften Kart ...

 
ROTBARBE: 6 Rotbarben à 150 Gramm (vom Fischhändler filetieren lassen und Gräten ziehen)
  4 Basilikumbunde
 
OLIVENSAUCE: 50g Zwiebelbrunoise
  100g Nyons-Oliven, entsteint und blanchiert
  300ml Geflügelbrühe
  1 Knoblauchzehe
  5g Thymianspitzen
  100ml Olivenöl
 
STAMPFKARTOFFELN: 1kg Kartoffeln
  200ml Olivenöl
  2 Knoblauchzehen, gehackt in Salz
  5g Thymianspitzen
 
TOMATEN: 3lg Strauchtomaten
  100ml Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Rohrzucker
 
OLIVENBEILAGE: 50g Olivenstreifen blanchiert
  0.5bn Frühlingslauch, in Streifen geschnitten
  100ml Olivenöl



Zubereitung:
Rotbarbe:

Die Filets von der Rotbarbe ölen, mit Salz würzen und auf dem Grill
kurz von beiden Seiten grillen. Auf einem Teller Tomaten sternförmig
anrichten, 1 Esslöffel Kartoffeln darauf geben. Darauf je ein Filet,
etwas Olivenbeilage, Sauce hinzugiessen, etwas schwarzer Pfeffer darauf
sowie reduzierten Aceto Balsamico. Dekorieren mit Basilikum.

Olivensauce:

Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Thymian in Olivenöl anschwitzen mit
Fleur de Sel würzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und bedeckt 35
Minuten köcheln lassen. Danach im Topf bei mittlerer Geschwindigkeit
klein mixen. Abschmecken mit Salz.

Stampfkartoffeln:

Die Kartoffeln in kochendes gesalzenes Wasser geben, 20 Minuten bedeckt
köcheln lassen, abgiessen und lauwarm pellen, sofort mit einer Gabel
zerdrücken. In 0,5 dl Olivenöl den Knoblauch hellbraun braten,
Thymian und Kartoffeln hinzugeben und mit einem Holzlöffel das
restliche Olivenöl einarbeiten. Mit Fleur de Sel abschmecken.

Tomaten:

Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen, auf einem geölten Backblech
anrichten, im Ofen bei 160 Grad Umluft garen.

Olivenbeilage:

Oliven und Frühlingslauch anschwitzen.

: O-Titel : Filets von der Rotbarbe gegrillt mit gestampften
: > Kartoffeln und Colis von schwarzen Nyons-Oliven



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aischgründer Karpfen
Dieses Gericht ist nach der Aisch benannt, einem Flüsschen in dessen Wasser Karpfen leben. Das Gemüsebett und das Begi ...
Al i Karrysovs (Aal in Currysauce)
Die Aale säubern, hauten und waschen. In 3cm grosse Stücke schneiden, mit Salz und Zucker bestreuen und 60 Minuten kü ...
Alain Weissgerber: Zander an der Haut Gebraten auf Za ...
Für das Risotto: In Olivenöl die Schalotten glasig braten, den Weizen dazugeben und das Ganze mit Weisswein ablösche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe