Filets von Matjes auf Lauwarmem Apfel-Couscous mit Cu ...

  2 Matjes-Doppelfilets
  150ml Beurre-Blanc
  1ts Madras-Curry
  1 Msp. Ras-el-Hanout (marokkanische
  150g Couscous
  400ml Hühnerbrühe
  3tb Apfelbrunoise (fein gewürfelter Apfel)
  4 Kalte Butterwürfel
   Salz
   Pfeffer
   Kerbelsträußchen



Zubereitung:
Die Matjesfilets vom Schwanz lösen und schräg halbieren. Die
Hühnerbrühe aufkochen und Couscous einrühren. Couscous vom Ofen
nehmen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Nochmals kurz aufkochen
und mit Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken, zur Seite stellen.
Wenn der Couscous leicht warm ist, die Apfelbrunoise hinzugeben und und
in einem Ring von ca. 6 cm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die
Beurre-Blanc erwärmen, das Currypulver hinzugeben und mit der kalten
Butter aufmixen. Nun die Matjesfilets auf den Couscous legen,
Curryschaum rundherum anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.

: O-Titel : Filets von Matjes auf lauwarmem Apfel-Couscous mit
: > Curryschaum



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