Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Sosse
Für etwa 4 Personen: | 2lg oder 3 kleine Schweinefilets | |
2tb Öl | ||
Salz | ||
Paprikapulver | ||
Zimt (gemahlen) | ||
Für die Sosse:: | 1tb Öl | |
1 kleingehackte Zwiebel | ||
1pn Weisswein | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1 Päckchen Rahmsosse zum Braten | ||
1c gequollene Rosinen | ||
2 Msp. Zimt | ||
5 Pfefferkörner 2 El. Sahne | ||
1 Prise Paprikapulver | ||
1 Prise Pfeffer | ||
1 Prise Salz | ||
1tb kleingehackte Petersilie |
Zubereitung:
(Anm.: Ich habe statt der Schweinefilets Putensteaks genommen und statt
der Rahmsosse Currysosse (wobei mir mein Vater hinterher sagte, Rahmsosse
und Currysosse 50/50 mischen schmeckt noch besser))
Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5
Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).
Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weisswein ablöschen, 1/4 l Brühe
zugeben. Sossenpulver (sei es nun Rahmsosse, Currysosse, oder ein Gemisch
von beiden) unterrühren und die Sosse kurz durchkochen lassen. Rosinen
hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver,
Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie
bestreuen. Die fertige Sosse beim Anrichten über die Filetscheiben giessen.
Dazu: Reis und Salat.
P.S.: Ich habe das Fleisch in relativ kleine Stücke geschnitten, und in
der Sosse nocheinmal bei leichter Hitzezufuhr durchziehen lassen. Da es
sich bei der Mengenberechnung um ein ganzes Menü handelt, habe ich für
4 Personen ungefähr die doppelte Menge gemacht.
Viel Erfolg beim Nachkochen
** From: orleff_grötenherdt%du@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 07:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Orleff
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Filet,
Schweinefilet
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