Filetspieße mit Grillsauce
Für Die Spieße: | 800g Kalbs- oder Rinderfilet | |
1 Zitrone | ||
100ml Olivenöl | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
Pfeffer | ||
8sm Zwiebeln | ||
1 Fleischtomate | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
Für Die Sauce: | 1sm Salatgurke | |
3 Knoblauchzehen | ||
500g Griechischer Joghurt | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Würfel
schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl gründlich
verrühren und mit Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch in
das Würzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
Öfter wenden.
Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt
raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl und Essig
unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote
waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien und grob
würfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz-
oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geölten Grillrost bei starker
Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.
Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.
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