Filetspieße mit Grillsauce
Für Die Spieße: | 800g Kalbs- oder Rinderfilet | |
1 Zitrone | ||
100ml Olivenöl | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
Pfeffer | ||
8sm Zwiebeln | ||
1 Fleischtomate | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
Für Die Sauce: | 1sm Salatgurke | |
3 Knoblauchzehen | ||
500g Griechischer Joghurt | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für Gut Befunden von: | Arthur Heinzmann im April 1997 |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm grosse Würfel
schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl gründlich
verrühren und mit Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch in
das Würzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren.
Öfter wenden.
Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt
raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl und Essig
unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote
waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien und grob
würfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz-
oder Metalspiesschen stecken. Auf einem geölten Grillrost bei starker
Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.
Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Piccata Milanese
Das Mehl mit der Sahne vermischen. Die Eier zufügen und gut darunter mengen. Käse dazurühren bis ein homogener Teig e ...
Piccata Milanese
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. I ...
Piccata Milanese (Kleine Kalbsschnitzelchen auf Mai ..
Die Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer leicht überpudern. Aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten. Die Schnitzelche ...
Das Mehl mit der Sahne vermischen. Die Eier zufügen und gut darunter mengen. Käse dazurühren bis ein homogener Teig e ...
Piccata Milanese
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. I ...
Piccata Milanese (Kleine Kalbsschnitzelchen auf Mai ..
Die Schnitzelchen mit Salz und Pfeffer leicht überpudern. Aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten. Die Schnitzelche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe