Apfel-Speck-Schmarren
50g Schinkenspeck | ||
1 Roter Apfel (150 g) | ||
1tb Zitronensaft | ||
3tb Butter | ||
2 Eier (Kl. M, getrennt) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
6tb Milch | ||
60g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
1. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen,
quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 El Butter
zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver
und zerlassene Butter verrühren.
2. Eiweiss steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer
beschichteten Pfanne (20 cm O) erhitzen. Speck und Äpfel darin
anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben.
Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5
Min. braten.
3. Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz
weiterbraten. Dazu passt Kräuterquark.
:Nährwerte
:Fett in g: 50
:Kohlenhydrate in g: 32
:kcal: 644
:kJ: 2696
:Zubereitungszeit
:30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramelisierte Brombeeren
Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lasse ...
Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln
In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Z ...
Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme
Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht ...
Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lasse ...
Caramelisierte Erdbeeren mit Vanilleeis und Mandeln
In der Pfanne die Butter erhitzen und die gezupften, gewaschenen und trockengetupften Erdbeeren dazugeben. Nach kurzer Z ...
Caramelisierte Pfirsiche auf Rahmcreme
Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel schmelzen, dabei nicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe