Apfel-Speck-Schmarren

  50g Schinkenspeck
  1 Roter Apfel (150 g)
  1tb Zitronensaft
  3tb Butter
  2 Eier (Kl. M, getrennt)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  6tb Milch
  60g Mehl
  0.5ts Backpulver
  2tb Öl



Zubereitung:
1. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen,
quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 El Butter
zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver
und zerlassene Butter verrühren.

2. Eiweiss steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer
beschichteten Pfanne (20 cm O) erhitzen. Speck und Äpfel darin
anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben.
Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5
Min. braten.

3. Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz
weiterbraten. Dazu passt Kräuterquark.

:Nährwerte
:Fett in g: 50
:Kohlenhydrate in g: 32
:kcal: 644
:kJ: 2696

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mango-Chutney, Scharf
Die Hälfte des Ingwers und der Johannisbeeren in einem grossen Mörser zerdrücken. Den restlichen Ingwer in feine Sche ...
Mangocreme
Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf bei geringe ...
Mango-Dattelkuchen mit Pistazien
(*) Für ein kleines Blech (28 cm x 20 cm). Ergibt 10-12 Stücke. 1. Butter und Zucker, Zitronensaft und -schale schaum ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe