Apfel-Speck-Schmarren

  50g Schinkenspeck
  1 Roter Apfel (150 g)
  1tb Zitronensaft
  3tb Butter
  2 Eier (Kl. M, getrennt)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  6tb Milch
  60g Mehl
  0.5ts Backpulver
  2tb Öl



Zubereitung:
1. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen,
quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 El Butter
zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver
und zerlassene Butter verrühren.

2. Eiweiss steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer
beschichteten Pfanne (20 cm O) erhitzen. Speck und Äpfel darin
anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben.
Bei mittlerer Hitze 5-7 Min. braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5
Min. braten.

3. Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz
weiterbraten. Dazu passt Kräuterquark.

:Nährwerte
:Fett in g: 50
:Kohlenhydrate in g: 32
:kcal: 644
:kJ: 2696

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerlimes "Albert"
Erbeeren putzen und mit Mixer oder Pürrierstab fein pürrieren. Bitter Lemon, Wodka und Lime Juice druntermischen. Mit Zu ...
Erdbeer-Maracuja-Joghurteis
Erdbeer-Maracuja-Joghurteis: Eisbehälter über Nacht einfrieren, Erdbeeren mit Zucker und Limonensaft pürieren. Eisbehäl ...
Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpacku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe