Filetsteak mit CafÉ-De-Paris-Butter mit Schmandkartof ...
RINDERFILETSTEAKS: | 4 Rinderfiletsteaks; Ã ca. 180 g | |
30g Butterschmalz | ||
1 Rosmarinzweig | ||
5 Thymianzweige | ||
1 Schalotte; halbiert | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
Salz, Pfeffer | ||
CAFÉ-DE-PARIS-BUTTER: | 200g Butter | |
8g Salz | ||
30g Schalotten; fein gewürfelt | ||
100ml Weißwein | ||
15g Ketchup | ||
5g Senf | ||
5g Kapern | ||
40g Gemischte Kräuter; gehackt (Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Estragon) | ||
5 Sardellenfilets | ||
1ts Madeira | ||
1ts Cognac | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
0.5ts Currypulver | ||
Chili; gemahlen | ||
Pfeffer; gemahlen | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
0.5 Orange; die Schale | ||
1tb Frische Weißbrotbrösel | ||
SCHMANDKARTOFFELN: | 800g Kartoffeln; festkochend | |
300g Schmand | ||
Salz, Pfeffer | ||
30g Butter | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Kümmel | ||
2 Schalotten; in Streifen geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
80g Bergkäse; gerieben | ||
ROTWEINSAUCE: | 2 Rote Zwiebeln; fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
20g Butter | ||
1tb Zucker | ||
0.5tb Tomatenmark | ||
1 Rosmarinzweig | ||
3 Thymianzweige | ||
40ml Balsamico | ||
300ml Rotwein | ||
150ml Dunkler Bratenfond | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Rinderfiletsteaks:
Die Filetsteaks in Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Rosmarin, Thymian, halbierte Schalotte und Knoblauch beigeben. Mit Salz
und Pfeffer würzen und langsam fertig garen. Die fertigen Steaks auf
ein mit Alufolie belegtes Backblech legen, die kalte
Cafede-Paris-Butter darauf legen und unter dem Backofengrill goldbraun
überbacken.
Schmandkartoffeln:
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen,
schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen. Den Schmand
mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln in der heissen Butter
mit dem Rosmarin goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen und in eine feuerfeste Form geben. Schalotten und Knoblauch
darauf streuen, den Schmand gleichmässig darauf streichen und mit dem
geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200°C ca.
20 Minuten goldbraun backen.
Rotweinsauce:
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten. Den Zucker und das
Tomatenmark beigeben, kurz mitrösten lassen. Rosmarin und Thymian
zugeben, mit dem Balsamico ablöschen und mit dem Rotwein aufgiessen.
Das Ganze auf die Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb passieren
und den dunklen Bratenfond beigeben. Abermals reduzieren lassen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Cafe-de-Paris-Butter:
Die Butter mit dem Salz sehr schaumig schlagen. Die Schalotten in
Weisswein blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und mit allen
anderen Zutaten zu der schaumigen Butter geben, weiter aufschlagen.
Die Butter in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf eine mit
Klarsichtfolie belegte Platte kleine Rosetten spritzen und diese kalt
stellen.
: O-Titel : Filetsteak mit Cafe-de-Paris-Butter mit
: > Schmandkartoffeln und Rotweinsauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brathühner
Nachdem die jungen Hühner rein gemacht, werden sie gewaschen, mit Salz eingerieben und in Butter angebraten. Dann gibt ...
Bratkartoffeln à la Crème mit Filet
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebeln schälen. Zwiebel ...
Bratklops (Bouletten)
Man macht aus dem Gehackten, der eingeweichten Semmel, Ei, Salz und einer Prise Pfeffer einen Fleischteig, formt ovale K ...
Nachdem die jungen Hühner rein gemacht, werden sie gewaschen, mit Salz eingerieben und in Butter angebraten. Dann gibt ...
Bratkartoffeln à la Crème mit Filet
1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwiebeln schälen. Zwiebel ...
Bratklops (Bouletten)
Man macht aus dem Gehackten, der eingeweichten Semmel, Ei, Salz und einer Prise Pfeffer einen Fleischteig, formt ovale K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe