Filetsteak mit Sherrysabayon

  4 Rinderfiletsteaks, je 180 g
   Salz
   Pfeffer
  4tb Butterschmalz
  600 g. Blumenkohl (= 1 Kopf)
  300 g. Möhren
  1 Msp. Cayennepfeffer
  3 Eigelbe
  0.25l Fleischbrühe
  0.125l Sherry, trocken
   Zitronensaft
   Worcestersauce



Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Das Gemüse 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Die Steaks in heissem Butterschmalz beidseitig in drei Minuten rosa
braten, salzen und pfeffern, dann warmstellen.

Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Mit dem Mixer im Wasserbad schaumig
schlagen. Die Brühe mit Sherry mischen, langsam zugiessen, rühren, bis
eine luftige Sauce entsteht. Mit Gewürzen, Zitronensaft und
Worcestersauce abschmecken und servieren.

Als Beilage klassische Pommes frites.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind



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