Filetsteaks mit Estragonsauce
2 Schweinefilets zus. ca. 350g | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
0.125l Fleischbrühe entfettet | ||
0.125l süße Sahne | ||
1 Eigelb | ||
einige Tropfen Wacholdersauce | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 Weißwein | ||
Estragonblätter | ||
200g Reis | ||
1ts Salz | ||
1 Dose/n Safran | ||
1kg grüner Spargel | ||
50g gehobelte Mandeln | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Aus den Mittelstücken der Filets 12 Scheiben a 60g schneiden. Auf
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl von
jeder Seite 3 Minuten braten. Auf einer heissen Platte warmstellen.
Den Bratenfond mit der Fleischbrühe loskochen und Sahne zugeben. Das
Eigelb mit etwas heisser Sauce verquirlen. Worcestersauce,
Zitronensaft, Weisswein und ca. 1 Tl klein geschnittenen Estragon in
die Sauce geben und 5 Minuten mitkochen lassen. anschliessend mit
Eigelb legieren. Den Reis in kochendes Salzwasser mit Safran versetzt
18 Minuten kochen. Dann abgetropft zu den Steaks servieren. Den Spargel
von den Köpfchen her abwärts schäle, die holzigen Enden abschneiden
und bündelweise 15 Minuten in Salzwasser kochen lassen.
Die Mandeln in der erhitzten Butter anrüsten und über den Spargel
geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm mit Lauch
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa ...
Lamm mit Lauch und Sellerie
Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wu ...
Lamm mit Meerrettich-Kruste, Spitzkohl und Tomaten-Gnocchi
Lamm mit Meerrettich-Kruste: Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl andünsten. Die Butter zugeben und ...
Lammfleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Lauch waschen und schräg in etwa ...
Lamm mit Lauch und Sellerie
Lamm isst man nur im Norden Chinas und verbindet es dann gerne mit herzhaften Gemüsen, auch Mohren oder Kohl würden wu ...
Lamm mit Meerrettich-Kruste, Spitzkohl und Tomaten-Gnocchi
Lamm mit Meerrettich-Kruste: Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 El Olivenöl andünsten. Die Butter zugeben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe