Fillo-Blätterteig mit Beeren
10g Butter | ||
1lg Blatt Fillo- oder Yufkateig | ||
(griechischer bzw. türkischerLebensmitte | ||
3tb Puderzucker | ||
200g gemischte Wald- und Gartenbeeren | ||
(Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, | ||
Johannisbeeren, frisch oder tiefgekühlt) | ||
100g Frischkäse light (8 % Fett) | ||
1tb Rosenwasser (ersatzweise Orangensaft) | ||
Beeren für die Deko |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit
Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Küchenschere
in 9 Rechtecke (ca. 8x12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je
3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10
Minuten knusprig backen, kurz abkühlen lassen.
2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekühlte auftauen und
abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser
cremig rühren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je
zwei übereinander stapeln, mit den übrigen beiden Dreiecken abdecken.
Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.
TIPPS:
Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder
Mangospalten.
Raffiniert: das gefüllte und mit Puderzucker bestäubte
Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun
karamellisieren.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 245 kcal
:Fett : 10 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crème brûlée mit Pflaumen-Wantans und Limes
(*) 120 ml Wasser mit 80 g Zucker aufkochen Für die Creme geben Sie die Eigelbe mit der Sahne, Milch, Zucker, dem Mark ...
Creme Brulee Mit Rhabarber
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker b ...
Crème Brûlee von Zitronengras
Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren. Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Unter ständigem Rühren ...
(*) 120 ml Wasser mit 80 g Zucker aufkochen Für die Creme geben Sie die Eigelbe mit der Sahne, Milch, Zucker, dem Mark ...
Creme Brulee Mit Rhabarber
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker b ...
Crème Brûlee von Zitronengras
Joghurt in einen Topf geben. Stärke mit Wasser verrühren. Mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Unter ständigem Rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe