Apfel-Streusel-Kuchen

  250g Margarine
  200g Zucker
  1pn Salz
  500g Mehl
  1pk Backpulver
  1pk Vanillezucker
  4tb Kaltes Wasser
  1kg Säürliche Äpfel
 
FÜR DIE STREUSEL: 250g Mehl
  120g Zucker
  1pk Vanillezucker
  100g Margarine



Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz
schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem
Vanillezucker unter die Margarine-Zucker-Mischung kneten. Am Schluss
das eiskalte Wasser zugeben und mit den Händen zügig zu einem
Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in den
Kühlschrank legen. Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und
das Kernhaus entfernen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander
verkneten und mit den Fingern Streusel daraus krümeln. Ein Backblech
einfetten, mit dem Teig belegen, die Äpfel und Streusel darauf
verteilen und bei 180° C ca. 45 Minuten backen.



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