Finger-Fast-Food: "Schlangengurke"

  1 Salatgurke
  1 Scheib. Fleischkäse, ca. 4 mm dick
  1 Scheib. Gouda oder Butterkäse, ca. mm dick
  1 grüne gefüllte Olive
  1 Paprika



Zubereitung:
Die Gurke waschen und mit einem Ziseliermesser feine Streifen von der
Gurkeschale abziehen, dabei immer abwechselnd Schale an der Gurke
belassen. Am oberen Teil der Gurke keine Schale entfernen ("Kopf"),
ebenso am unteren Teil der Gurke ("Schwanzende").

Die Gurke in Scheiben schneiden, dabei den "Kopf" ganz lassen. Den
Fleischkäse und Käse mit einem Keksausstecher so rund wie
Gurkenscheiben ausstechen. Die Gurkenscheiben abwechselnd mit Käse-
und Wurstscheiben wie eine Schlange hinter den "Kopf" legen. Je eine
Scheibe der Olive als Auge auf den "Kopf" legen und 1 Stück Paprika
für die Zunge zuschneiden und in einen Schlitz in den Kopf stecken.

Rezept: Dagmar von Cramm. "Kinder-Koch-Alphabet" .GU-Verlag.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/01/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenhühnerfilets mit Wokgemüse
Knoblauch schälen und klein hacken. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Hühnerfilets in Olivenöl anbraten, s ...
Zitronenkartoffeln
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalte schneiden. Im heissen Öl rundum anbraten und in der geschlossenen Pfanne zehn ...
Zitronenkartoffeln
Backofen auf 180Gradc vorheizen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Fet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe