Finger-Fast-Food: "Schlangengurke"

  1 Salatgurke
  1 Scheib. Fleischkäse, ca. 4 mm dick
  1 Scheib. Gouda oder Butterkäse, ca. mm dick
  1 grüne gefüllte Olive
  1 Paprika



Zubereitung:
Die Gurke waschen und mit einem Ziseliermesser feine Streifen von der
Gurkeschale abziehen, dabei immer abwechselnd Schale an der Gurke
belassen. Am oberen Teil der Gurke keine Schale entfernen ("Kopf"),
ebenso am unteren Teil der Gurke ("Schwanzende").

Die Gurke in Scheiben schneiden, dabei den "Kopf" ganz lassen. Den
Fleischkäse und Käse mit einem Keksausstecher so rund wie
Gurkenscheiben ausstechen. Die Gurkenscheiben abwechselnd mit Käse-
und Wurstscheiben wie eine Schlange hinter den "Kopf" legen. Je eine
Scheibe der Olive als Auge auf den "Kopf" legen und 1 Stück Paprika
für die Zunge zuschneiden und in einen Schlitz in den Kopf stecken.

Rezept: Dagmar von Cramm. "Kinder-Koch-Alphabet" .GU-Verlag.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/07/01/index.
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