Fingerfood: Asiatische Gemüseröllchen
1 Kopf Eisbergsalat | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1St Porree | ||
1 Möhre | ||
0.5sm Knollensellerie | ||
1Sk Ingwer (4 cm) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
25g Butter oder Margarine | ||
5tb Sojasosse | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Sesamöl |
Zubereitung:
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen
Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen. Paprikaschote und Porree putzen und in feine
Streifen schneiden. Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls
in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Gemüsestreifen, Ingwer und Knoblauch im heissen Fett andünsten,
Sojasosse zugiessen und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen,
und das Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell
mit Küchengarn zusammenbinden.
Im heissen Öl bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten.
Pro Portion ca. 100 Kcal 6 g Fett : Quelle : BRIGITTE Rezept
: Erfasst : 04.10.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Lauch-Gemüse
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmässige Stücke ...
Kartoffel-Lauch-Gnocchi
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackte ...
Kartoffel-Lauch-Gratin
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter flie ...
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmässige Stücke ...
Kartoffel-Lauch-Gnocchi
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackte ...
Kartoffel-Lauch-Gratin
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter flie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe