Fingerfood: Asiatische Gemüseröllchen

  1 Kopf Eisbergsalat
  1 Rote Paprikaschote
  1St Porree
  1 Möhre
  0.5sm Knollensellerie
  1Sk Ingwer (4 cm)
  1 Knoblauchzehe
  25g Butter oder Margarine
  5tb Sojasosse
   Salz, Pfeffer
  1tb Sesamöl



Zubereitung:
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen
Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen. Paprikaschote und Porree putzen und in feine
Streifen schneiden. Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls
in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Gemüsestreifen, Ingwer und Knoblauch im heissen Fett andünsten,
Sojasosse zugiessen und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen,
und das Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell
mit Küchengarn zusammenbinden.

Im heissen Öl bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten.

Pro Portion ca. 100 Kcal 6 g Fett : Quelle : BRIGITTE Rezept
: Erfasst : 04.10.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Lauch-Gemüse
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmässige Stücke ...
Kartoffel-Lauch-Gnocchi
Karoffeln in der Schale weichkochen, schälen und durch das Passevite treiben. Das Mehl und die Eigelb, den feingehackte ...
Kartoffel-Lauch-Gratin
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und unter flie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe