Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen

 
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG: 600g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich)
  50g Frischhefe
  25g Zucker
  20g Salz
  150g Butter
  300g Wasser
  150g Butter (zum Einziehen/To
 
SPINAT-FÃœLLUNG: 250g Broccoli, blanchiert
  100g Hüttenkäse
  50g Kräuterschmelzkäse
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Gekörnte Brühe
  50g Sesam
   Paniermehl nach Bedarf zum Anbinden der abgekühlten Füllung



Zubereitung:
Grundteig:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig
herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In
der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form
bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die
Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei
gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Spinat-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca.
15cm x 70cm) ausrollen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen.
Zusammenfalten. Anfeuchten und in Sesam wälzen.

Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm)
schneiden. Auf Backbleche setzen. Bei 210°C goldgelb backen.

Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen
vorgestellten Rezepte - FINGERFOOD: KÄSE-LAUCH-MINIS - FINGERFOOD:
MEXICANA-MINIS
verwendet werden.



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