Fingerfood: Broccoli-Sesam-Röllchen
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG: | 600g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich) | |
50g Frischhefe | ||
25g Zucker | ||
20g Salz | ||
150g Butter | ||
300g Wasser | ||
150g Butter (zum Einziehen/To | ||
SPINAT-FÃœLLUNG: | 250g Broccoli, blanchiert | |
100g Hüttenkäse | ||
50g Kräuterschmelzkäse | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Gekörnte Brühe | ||
50g Sesam | ||
Paniermehl nach Bedarf zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Grundteig:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig
herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In
der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form
bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die
Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei
gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Spinat-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca.
15cm x 70cm) ausrollen. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen.
Zusammenfalten. Anfeuchten und in Sesam wälzen.
Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm)
schneiden. Auf Backbleche setzen. Bei 210°C goldgelb backen.
Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen
vorgestellten Rezepte - FINGERFOOD: KÄSE-LAUCH-MINIS - FINGERFOOD:
MEXICANA-MINIS
verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigwaren mit Wirz
Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls i ...
Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa
(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen, Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dent ...
Tellersülze Mit Kasseler
Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am St ...
Den Strunk des Wirzes herausschneiden, dann das Gemüse in feinste Streifen schneiden. Die Bratspecktranchen ebenfalls i ...
Teigwarenköpfli mit Cima Di Rapa
(*) für ein Muffins-Blech, gefettet Teigwaren vier Minuten kochen, Cima di rapa beigeben, beides ca. 4 Minuten al dent ...
Tellersülze Mit Kasseler
Kalbsfüsse mit etwas Pfeffer und Wasser in einen Topf geben und mindestens eine Stunde kochen. Danach das Gemüse am St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe