Fingerfood: Dips

 
Grundsauce: 3 (- 4) Eigelbe
  1 Senf
   Salz, Pfeffer
  350ml Pflanzenöl
  100ml Creme fraîche
  100ml Olivenöl
 
Currydip: 15g Currypulver
  5g Currypaste
 
Chilidip: 2 Chilisauce
  20ml Weißer Portwein
  1 Tomatenmark
 
Aiolidip: 2 Knoblauchöl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 17.06.99 Von:  Ulli Fetzer swr-online.de - Einfach köstlich! mitHarald
   Rüssel



Zubereitung:
Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der
Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine
Grundsauce her. Diese wird anschließend verfeinert.

Grundsauce

Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl
nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraîche
verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten:

Currydip

Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz
und Pfeffer nachschmecken.

Chilidip

Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 El Chilisauce und einem El
Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aiolidip

In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer nachschmecken.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotes Pesto mit Walnüssen
Evt. einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Tomaten ersetzen. ... und dann natürlich alles fe ...
Rotes Winzergelee
Den Rotwein mit den Gewürzen, den aufgeschnittenen Vanillestangen und Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Koche ...
Rot-grüne Paprika Hollandaise
Paprikaschoten in nasses Küchenpapier wickeln und bei 600 W 10 min. garen. Dann kurz in kaltes Wasser legen. Anschl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe