Fingerfood: Dips
Grundsauce: | 3 (- 4) Eigelbe | |
1 Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
350ml Pflanzenöl | ||
100ml Creme fraîche | ||
100ml Olivenöl | ||
Currydip: | 15g Currypulver | |
5g Currypaste | ||
Chilidip: | 2 Chilisauce | |
20ml Weißer Portwein | ||
1 Tomatenmark | ||
Aiolidip: | 2 Knoblauchöl | |
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 17.06.99 Von: | Ulli Fetzer swr-online.de - Einfach köstlich! mitHarald | |
Rüssel |
Zubereitung:
Damit Sie vor dem Empfang mit Ihren Gästen nicht zu lange in der
Küche stehen müssen, stellen wir für die Dips eine
Grundsauce her. Diese wird anschließend verfeinert.
Grundsauce
Eigelbe mit dem Senf und etwas Salz verrühren und langsam das Öl
nach und nach hinzugeben. Mit Zitrone und der Creme fraîche
verfeinern. Es folgen die verschiedenen Varianten:
Currydip
Grundsauce mit Currypulver und Currypaste verrühren, mit Salz
und Pfeffer nachschmecken.
Chilidip
Grundsauce mit einem Spritzer Portwein, 2 El Chilisauce und einem El
Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aiolidip
In die Grundsauce nach Belieben Knoblauchöl unterarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer nachschmecken.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotes Pesto mit Walnüssen
Evt. einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Tomaten ersetzen. ... und dann natürlich alles fe ...
Rotes Winzergelee
Den Rotwein mit den Gewürzen, den aufgeschnittenen Vanillestangen und Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Koche ...
Rot-grüne Paprika Hollandaise
Paprikaschoten in nasses Küchenpapier wickeln und bei 600 W 10 min. garen. Dann kurz in kaltes Wasser legen. Anschl ...
Evt. einen Teil des Olivenöls durch Einweichwasser der getrockneten Tomaten ersetzen. ... und dann natürlich alles fe ...
Rotes Winzergelee
Den Rotwein mit den Gewürzen, den aufgeschnittenen Vanillestangen und Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Koche ...
Rot-grüne Paprika Hollandaise
Paprikaschoten in nasses Küchenpapier wickeln und bei 600 W 10 min. garen. Dann kurz in kaltes Wasser legen. Anschl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe