Fingerfood: Dreierlei Käsekugeln
PISTAZIENKUGELN: | 150g Gouda | |
100g Butter | ||
100g Pistazien; blättrig geschnitten | ||
PAPRIKAKUGELN: | 200g Doppelrahmfrischkäse | |
Paprikapulver; edelsüss | ||
CASHEWKUGELN: | 150g Gorgonzola oder Roquefort | |
100g Butter | ||
100g Cashewnüsse | ||
Pistazienkugeln |
Zubereitung:
Die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Während sie etwas
weich wird, den Gouda fein reiben. Dann mit der Butter verkneten und
die Masse zu kleinen Kugeln formen und in Pistazien wälzen ergibt 12
Stück.
Paprikakugeln Den Frischkäse mit einem feuchten Messer zu kleinen
Würfeln schneiden, Würfel mit den Händen zu Kugeln formen und in dem
Paprikapulver wälzen.
Cashewkugeln Den Gorgonzola oder Roquefort mit einer Gabel möglichst
fein zerdrücken, mit der Butter verkneten, zu Kugeln formen und in
gehackten Cashewkernen wälzen.
Jetzt haben Sie dreierlei Käsekugeln zubereitet. Alle drei Sorten
werden in den Kühlschrank gestellt und erst kurz vor dem Essen auf
einem Käsebrett angerichtet. Aus Bauernbrotscheiben oder anderem
kräftigem Graubrot sticht man mit einem kleinen Glas mit dünnem Rand
Taler aus und serviert sie mit den Käsekugeln. Oder man reicht
Pumpernickel dazu.
3 Käsekugeln ohne Brot haben ca. 10 g Eiweiss, 35 g Fett, 3 g
Kohlenhydrate = 1600 Joule 381 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte
Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg : Erfasst
: 23.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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