Fingerfood: Feigen mit Blauschimmelkäsecreme

  6 Blaü, nicht zu weiche Feigen
  100g Blauschimmelkäse
  150g Frischkäse
  1tb Portwein
  1tb Gehackte Walnüsse
  1tb Geschlagene Sahne (evtl. mehr)
  12 Walnusshälften zum Garnieren



Zubereitung:
-- Erfasst 16.12.2003 von -- Ulli Fetzer Die
Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom
Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unteren Seiten der Feigen
etwas flach schneiden, damit die Hälften stehen. Beide Käsesorten mit
dem Stabmixer kurz pürieren, Portwein zufügen. Nüsse und Sahne
unterziehen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die
Feigen spritzen. Mit je einer Walnusshälfte garnieren.

Tipp:

Schnell zubereitet. Feigen können ein bis zwei Tage im Kühlschrank
aufbewahrt werden, dazu nicht ganz reife Früchte kaufen. Zubereitung
erst am Tag selber, sonst werden die Feigen matschig.



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