Fingerfood: Kanapees mit Saftschinken

  12 Scheib. Meterbrot ca. 160 g
   Butter zum Bestreichen
  6 Scheib. Rindersaftschinken; 250 g
   Salatblättchen
  24 Schwarze Oliven; 75 g
  110g Glas Perlzwiebeln



Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, Saftschinkenscheiben halbieren und jede
Hälfte bis zur Mitte einschneiden, dann zu Tüten aufrollen. Je eine
Tüte auf eine Scheibe Meterbrot geben, ein Salatblättchen
hineinlegen. Mit Oliven und Perlzwiebeln füllen.

Pro Scheibe: ca. 9 g Eiweiss, 9 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
688 Joule, 164 Kalorien Variation: An Stelle von Rindersaftschinken
Scheiben von gekochtem Schinken verwenden, die Butter drunter mit etwas
Pfeffer und süssem bayerischem Senf würzen, die Kanapees dann mit
Ananasspalten und gestifteter grüner Gurke dekorieren.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981,
: Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg

: Quelle : und Gunter Thierauf
: Erfasst : 23.01.01 von Ilka Spiess



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