Fingerfood: Käse-Lauch-Minis

 
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG: 600g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich)
  50g Frischhefe
  25g Zucker
  20g Salz
  150g Butter
  300g Wasser
  150g Butter (zum Einziehen/To
 
KÄSE-LAUCH-FÃœLLUNG: 200g Porree (TK)
  100g Gouda, geraspelt
  50g Sahneschmelzkäse
   Dill
   Salz, Pfeffer
   Knoblauch
   Ingwer
   Gekörnte Brühe
  1pn Zucker
  120g Gouda, geraspelt
   Paniermehl nach Bedarf zum Anbinden der abgekühlten Füllung



Zubereitung:
Grundteig:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig
herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In
der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form
bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die
Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei
gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Käse-Lauch-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca.
15cm x 70cm) ausrollen. In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden.
Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen.
Zusammenlegen. Mit Ei abstreichen. In Käse rollen.

Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm)
schneiden. Auf Backbleche setzen. Mit Ei abstreichen. Bei 210°C
goldgelb backen.

Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen
vorgestellten Rezepte - FINGERFOOD: BROCCOLI-SESAM-RÖLLCHEN -
FINGERFOOD: MEXICANA-MINIS
verwendet werden.



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