Fingerfood: Käsepralinen
700g Rahmfrischkäse | ||
100g Alter Gouda | ||
100g Roquefort | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
2ts Aceto Balsamico | ||
1ts Portwein | ||
1ts Genever (Wachold | ||
80g Pistazien | ||
80g Walnüsse | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit
zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen mit Pfeffer und
Essig würzig abschmecken. Roquefortmasse mit Port, Goudamasse mit
Genever verfeinern. Mit nassen Händen kleine Käsekugeln formen.
Roquefortkugeln in Pistazien, die Goudakugeln in Walnüssen wenden.
In jede Kugel ein Holzspiesschen stecken, Kugeln kalt stellen und auf
Platten servieren.
Tipp:
Alle Sorten Käse lassen sich einige Tage vorher einkaufen und im
Kühlschrank aufbewahren. Die Pralinen kann man einen Tag vorher
zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nürnberger Toast mit Camembert
Zwiebeln längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ...
Nusscreme
Die Sahne mit dem Rum vermengen, Puderzucker sowie die Eigelb zugeben und gut verrühren. Im kochenden Wasserbad schlage ...
Obatzda
Der Camembert oder Brie soll sehr reif sein. Eventuell 1-2 Wochen im Warmen rumliegen lassen. Alle Käsezutaten vermisch ...
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