Fingerfood: Matjes auf Pumpernickel-Talern

  6 Matjesfilets
  2 Rote Zwiebeln
  2sm Äpfel
  12 Pumpernickeltaler
  50g Butter; ca.
  100g Schmand; ca.
   Dill
   Holzspießchen



Zubereitung:
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in
Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen
und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und
aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspiesschen
feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill
garnieren.

Tipp:

Günstig, herzhaft. Frischer Matjes hält sich zwei Tage im
Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party zubereiten, damit die
Äpfel nicht braun werden (auf jeden Fall mit Zitrone vermischen).



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