Fingerfood: Mett-Wirsingröllchen
10lg Wirsingblätter | ||
2tb Meerrettich (evtl. mehr) | ||
12 Scheib. (dünne) roher Schinken | ||
400g Rohe Zwiebelmettwurst | ||
Senf aus der Tube | ||
Holzspießchen | ||
Salz |
Zubereitung:
Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken,
ausbreiten und in Rechtecke schneiden. Wirsingblätter mit Meerrettich
bestreichen und mit je einer Schinkenscheibe belegen.
Die in dicke Scheiben geschnittene Mettwurst in die Mitte legen, die
Schmalseiten einschlagen, aufrollen und kühl stellen. Rollen quer in
Scheiben teilen, mit Senf garnieren, Holzspiesschen hineinstecken.
Tipp:
Wirsing lässt sich einige Tage im Kühlschrank-Gemüsefach lagern. Ein
bis zwei Tage vorher vorbereiten und kühl aufbewahren.
Zwiebelmettwurst am Party-Tag in den Wirsing füllen.
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