Fingerfood: Mexicana-Minis

 
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG: 600g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich)
  50g Frischhefe
  25g Zucker
  20g Salz
  150g Butter
  300g Wasser
  150g Butter (zum Einziehen/To
 
MEXICANA-FÜLLUNG: 50g Hackfleisch, angebraten
  20g Mais
  20g Erbsen
  20g Rote Paprikaschoten
  20g Tomatenmark
  20g Chilibohnen
  20g Curryketchup
  20g Schmand
   Gekörnte Brühe
   Salz, Zucker
   Cayenne-Pfeffer
   Knoblauch
   Chilipulver
   Paprika edelsüß
   Paniermehl nach Bedarf zum Anbinden der abgekühlten Füllung



Zubereitung:
Grundteig:

Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig
herstellen.

Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In
der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form
bringen.

Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die
Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei
gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Mexicana-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf ca. 1,5 mm Dicke ausrollen (ca. 30cm x
50cm). Teig ausgerollt ruhen lassen (15 Min.).

Mit einem runden Ausstecher 8 cm kleine Plätzchen herstellen. Mit
Wasser abstreichen. Füllung auftragen (Teelöffel). Zusammenfalten.
Kleine Schnitte mit Messer ausführen.

Auf Backbleche setzen (Backpapier). Mit Ei abstreichen. Bei 210°C
goldgelb backen.

Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen
vorgestellten Rezepte - FINGERFOOD: BROCCOLI-SESAM-RÖLLCHEN -
FINGERFOOD: KÄSE-LAUCH-MINIS
verwendet werden.



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