Fingerfood: Pastinakenplätzli

  500g Pastinaken
  250g Möhren
  250g Pellkartoffeln
   Petersilie
  2 Eier
  3tb Weizenvollkornmehl (evtl. mehr)
  2ts Salz
  1ts Honig
  0.5ts Fenchelsamen
  0.5ts Gemahlener Koriander
  3tb Olivenöl, oder hocherhitzbares



Zubereitung:
Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten,
Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen
ausschneiden. Die Rüben fein reiben. Die Pellkartoffeln schälen und
ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen. Die Eier, das Mehl,
das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein
gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut
formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm
dicke und 8cm lange Plätzchen formen. In dem Öl, oder Fett bei nicht
zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 min.
goldbraun braten und sofort servieren.

Bioland(R)-Gärtnerei Laiseacker Stuttgarter Strasse 79, 71735
Eberdingen Tel: (07042) 782 20, Fax: (07042) 71 26 info@laiseacker.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilienwurzel (Info)
Die Petersilienwurzel stammt ursprünglich aus dem südöstlichen Mittelmeerraum (Sardinien) und wächst noch heute wild in ...
Petersilienwurzeln mit Tomaten und Spinatfritaten
1. Petersilienwurzeln mit fein gehackter Zwiebel und Lauch in mittelgrossem Topf in der Butter bei Mittelhitze mit dem C ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfelten S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe