Fingerfood: Pastinakenplätzli

  500g Pastinaken
  250g Möhren
  250g Pellkartoffeln
   Petersilie
  2 Eier
  3tb (-4) Weizenvollkornmehl
  2ts Salz
  1ts Honig
  0.5ts Fenchelsamen
  0.5ts Gemahlener Koriander
  3tb Olivenöl oder hocherhitzbares Kokosfett



Zubereitung:
Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten,
Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen
ausschneiden. Die Rüben fein reiben. Die Pellkartoffeln schälen und
ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen. Die Eier, das Mehl,
das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein
gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut
formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm
dicke und 8cm lange Plätzchen formen. In dem Öl oder Fett bei nicht
zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 min.
goldbraun braten und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelgemüse mit Morcheln
Den Spargel schälen und aus den Schalen mit Salz und etwas Zucker einen Fond kochen. Die Schalen abschütten, den Fond ...
Spargelgeschnetzeltes mit Schweinefilet
Fleisch in feine Streifen schneiden, kräftig salzen, pfeffern. Sojasosse und Fünf-Gewürz-Pulver verrühren. Fleisch d ...
Spargelgratin
Weisse Spargeln grosszügig schälen und das hintere Drittel abschneiden. Verwendet man grüne Spargeln, nur die Enden g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe