Fingerfood: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Ge ...
100g Mehl | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
20g Flüssige Butter | ||
Etwas Butterschmalz | ||
1 Karotte, in Streifen geschnitten | ||
1 Selleriestange, in Streifen geschnitten | ||
125g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm | ||
60g Schmand | ||
60ml Sahne | ||
Salz | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1tb Kapern, abgetropft und zerkleinert | ||
2sm Gewürzgurken, fein gewürfelt | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
2ts Zitronensaft | ||
500g Geräucherte Forelle | ||
10 Petersilienblätter für die Garnitur |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben
und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. Aus dem Teig in
einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 5 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Karotte und Sellerie 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren,
anschliessend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit
einem Küchenpapier trocken tupfen.
Rahmkäse, Schmand und Sahne mit Salz und Chili würzen, Kapern,
Gewürzgurken, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unterrühren.
Die Forelle enthäuten. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen
und möglichst in ganzen Stücken filetieren. In 20 gleich grosse
Stücke schneiden.
Die Pfannkuchen nacheinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils
etwas Füllung darauf verteilen, dann halbieren. Auf jeder
Pfannkuchenhälfte ein Stück Forelle und einige Karotten- und
Selleriestreifen verteilen. Anschliessend fest zu einem Hörnchen
zusammenrollen. Servieren: Die Gemüsestreifen dekorativ aus dem
Röllchen heraushängen lassen. Mit Petersilienblätter garnieren.
: O-Titel : Fingerfood: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und
: > geräucherter Forelle
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