Fingerfood: Pumpernickel-Pralinen mit Gouda

  200g Gouda
  100g Frischkäse
  100g Creme fraiche
  1tb Paprikapulver
  2tb Gehackte Kräuter Thymian, Petersilie, Estragon
  1 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz, Pfeffer
  3 Blatt Gelatine
  200g Pumpernickel; in Scheiben



Zubereitung:
Den Käse in ca. 2 mm dicke Scheiben der Länge nach aufschneiden.

Den Frischkäse mit Creme fraiche, Paprika, Kräutern, Knoblauch, Salz
und Pfeffer kräftig aufrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit 3 EL Wasser in einem Topf
erwärmen. 2 EL Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine einrühren,
dann den Rest untermischen.

Für die Pralinen die Pumpernickelscheiben ausbreiten, dünn mit der
Käsecreme einstreichen, dann eine Scheibe Gouda oben drauf legen.
Das alles nochmal wiederholen und drei Stunden in den Kühlschrank
stellen.

Anschliessend mit einem scharfen Messer in 3 cm grosse Würfel
schneiden.

: Quelle : Christian Henze
: Erfasst : 13.06.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Einfache Pralinen
Eine Tafel Schokolade relativ fein zerkleinern und zur Seite stellen. Die zweite Tafel grob brechen und mit der ...
Einfache Waffeln
Bettina Hamman: Es ist eine relativ freie "Komposition", für die ich keine genauen Mengenangaben habe, die aber daf ...
Einfache, Schnelle Mousse Au Chocolat
Schokolade in der Mikrowelle oder Wasserbad schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und, falls gewünscht, den Alkohol hinz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe