Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
6 Eier, hartgekocht | ||
12 Scheib. Weissbrot | ||
200g Butter zum Bestreichen | ||
Salatblätter | ||
3 Geräucherte Makrelen; ca. 375 g pro Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebeizt und dann geräuchert wurden | ||
0.5 Salatgurke | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
2bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und
ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. wie Lachs
aufschneiden, Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, jeweils zur
Hälfte einschneiden, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben
im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles mit
Pfeffer und gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion: ca. 27 g Eiweiss, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061
Joule 491 Kalorien Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe
1981, Gruner + Jahr AG & Co., Hamburg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Potsdamer Königskuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren ...
Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine ge ...
Pouletbrüstchen im Teig
Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbrüstchen darin wenden und zugedeckt mindestens eine Stunde kühl gestellt marin ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren ...
Poulardenbrust mit Apfel-Kartoffel-Auflauf
Backofen rechtzeitg auf 180° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln abwechselnd in eine ge ...
Pouletbrüstchen im Teig
Senf mit Sherry mischen. Die Pouletbrüstchen darin wenden und zugedeckt mindestens eine Stunde kühl gestellt marin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe