Fingerfood: Smörrebröd mit Schweinebraten und Backp ...

  12 Scheib. Schwarzbrot; 480 g
  150g Butter zum Bestreichen
   Salatblätter
  200g Schweinebraten; in 24 kleinen runden Scheiben
  2sm Orangen; unbehandelt
  24 Backpflaumen; ohne Stein oder Kurpflaumen aus dem Reformhaus



Zubereitung:
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken,
Schweinebraten erst zur Hälfte, dann zum Viertel zusammenfalten.
Orangen waschen, dann in dünne Scheiben schneiden, vierteln.
Zusammen mit den Backpflaumen zwischen dem Braten hübsch anrichten.

Pro Portion: ca. 6 g Eiweiss, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate = 1227
Joule 301 Kalorien Variation: Schweinebraten ist in Dänemark sehr
beliebt, und so kommt er auch auf Smörrebröd in unterschiedlicher
Form und Garnierung vor.

Statt Orangenscheiben und Backpflaumen können Sie z. B. auch
Rotkohlsalat auf dem Schweinebraten anrichten das ist ebenfalls sehr
dänisch!. Dafür Rotkohl aus dem Glas mit Zucker und Essig süsssauer
abschmecken.

Oder Sie geben Remoulade auf den Schweinebraten und bestreuen die
Remoulade und den Braten dann mit Röstzwiebeln oder aber mit
gerösteter Schweineschwarte aus der Dose.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg : O-Titel : Fingerfood: Smörrebröd mit
Schweinebraten und : : Backpflaumen



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