Fingerfood: Smörrebröd mit Tatar

  12 Scheib. Schwarzbrot: 480 g
  150g Butter zum Bestreichen
  600g Tatar
   Salz, Pfeffer
  100g Forellenkaviar
  4sm Zwiebeln
   Salatblätter



Zubereitung:
Schwarzbrot mit Butter bestreichen, Salatblatt hinein drücken, auf
jedes Brot etwa 50 g Tatar häufen, mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer bestreuen, je einen Teelöffel Forellenkaviar darauf geben, mit
Zwiebelringen garnieren.

Pro Portion: ca. 15 g Eiweiss, 13 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 1194
Joule 285 Kalorien Variation: Hier bietet sich eine Fülle von
Möglichkeiten an, das Tatarbrot zu variieren. An Stelle von Kaviar und
Zwiebeln können Sie Kapern, Sardellen, fein gehackte Mixed Pickles
verwenden, überhaupt alle sauer-scharfen Gemüse aus dem Glas.

Aus: essen & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner +
Jahr AG & Co., Hamburg



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