Fingernudeln
500g gekochte Kartoffeln | ||
80g Mehl | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Backfett |
Zubereitung:
Die ausgekühlten Kartoffeln werden durch ein Sieb gepresst, mit Ei,
Salz und Mehl vermengt und daraus fingerdicke Nudeln gerollt. In
einer Pfanne in heissem Fett auf beiden Seiten schön knusprig braun
braten. Fingernudeln gibt's in München zum Sauerkraut.
* Quelle: Münchner Schmankerl, Heyne-Verlag.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Kartoffel, Nudel, Knödel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Röstzwiebeln zum Steak
Nagelt mich nicht auf die Zeitangaben fest. Prinzipiell klappts aber so: Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ...
Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln
Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, lauwarm pellen und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatu ...
Rote Bete mit Meerrettichsauce
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. ...
Nagelt mich nicht auf die Zeitangaben fest. Prinzipiell klappts aber so: Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und ...
Rotbarschfilet mit Limettenkruste und Bratkartoffeln
Am Vortag die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, lauwarm pellen und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatu ...
Rote Bete mit Meerrettichsauce
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe