Finkenwerder Apfelkuchen

  200g Mehl
  100g Zucker
  125g Butter
  1pk Vanillezucker
  2ts Backpulver
  1pn Zimt
   Äpfel, halbierte, geschälte und entkernte
  750g Sahne
  2pk Puddingpulver, Vanille



Zubereitung:
Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100 g
Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig
zubereiten.
Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen (etwas Rand
mit auskleiden). Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig legen.

Aus den restlichen Zutaten einen Vanillepudding kochen und sofort noch
heiss über die Äpfel giessen.

Bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 60 Min. backen (Heissluft ca. 160
Grad) :Zubereitungszeit: 15 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Mandarinen
Die Mandarinen werden filetiert und entkernt, in eine feuerfeste flache Form geschichtet und mit dem Orangensaft und der ...
Gratinierte Mangowürfel mit weißer Schokolade
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die weiße Schokolade über einem hei ...
Gratinierte Marzipancreme mit Sesamäpfeln
Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker verrühren, in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe