Finkenwerder Scholle
4 Schollen (gesäubert und ausgenommen), | ||
300g Bauchspeck (Würfel), | ||
12sl Frühstückspeck, | ||
750g Kartoffeln, | ||
ca. 8 EL Öl, | ||
4tb Mehl, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
2tb Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Scholle innen und aussen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen
und trocken tupfen. Die Fische auf der dunklen Oberseite mehrmals
schräg zur Mittelgräte einschneiden.
Die Schollen in Mehl wälzen und bei kleiner Hitze im Öl auf beiden
Seiten 5 Minuten braten.
Die Bauchspeckwürfel und den in Streifen geschnittenen
Frühstückspeck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in
Würfel geschnittenen Kartoffel hinzufügen und ca. 15 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollen auf Tellern anrichten, mit der Speck-Kartoffel-Mischung
bedecken und mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Suppe von frischen Erbsen mit Lachsroulade
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von Taschenkrebsen
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite l ...
Surimi - oder "Gewaschene Fischmasse"
Ein Fischprodukt, das in Japan auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Reines Fischflesich, ohne Haut und Grät ...
Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stun ...
Suppe von Taschenkrebsen
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite l ...
Surimi - oder "Gewaschene Fischmasse"
Ein Fischprodukt, das in Japan auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Reines Fischflesich, ohne Haut und Grät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe