Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce
500g Elchrückenfilet pariert | ||
100g Butter | ||
0.2l Sahne | ||
200g Steinpilze | ||
400g Morcheln | ||
20g Mehl | ||
60g fetter Speck in Streifen geschitten | ||
30g gehackte Zwiebeln | ||
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Von dem Rückenfilet 6 gleichmässige Steaks schneiden, nur leicht
klopfen, würzen, in einem Sautier in heisser Butter braten und auf
einer Platte warmstellen.
Die restliche Butter in den Sautier geben, Speck und Zwiebeln darin
leicht anrösten. Die sehr gut geäuberten und grobgeschnittenen Pilze
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht angehen lassen und mit
dem Mehl bestäuben.
Die Sahne hinzugiessen und alles zu einer cremeartigen Sauce verkochen.
Die angerichteten Steaks mit der Sauce übergiessen und mit sehr viel
frischgehackter Petersilie bestreuen.
Dazu werden kleine knusprige, mit Anis abgeschmeckte Kartoffelpuffer
serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stinco - geschmorte Kalbshaxe
Reichlich Olivenöl in einen Bräter geben und mit den zerstossenen Peperoncini erhitzen. Das Fleisch mit viel Salz und ...
Stinco di maiale al forne (Schweinshaxe aus dem Ofen)
Es handelt sich hier um die Vorderhaxen vom Schwein, die bei uns leider stets zu kurz abgesägt werden, dass der Knochen ...
Stöckelkraut und Kübelspeck
Weisskraut ist eines der Lieblingsgemüse der Oberösterreicher. Sein Hauptverbreitungsgebiet ist das Eferdinger Becken, ...
Reichlich Olivenöl in einen Bräter geben und mit den zerstossenen Peperoncini erhitzen. Das Fleisch mit viel Salz und ...
Stinco di maiale al forne (Schweinshaxe aus dem Ofen)
Es handelt sich hier um die Vorderhaxen vom Schwein, die bei uns leider stets zu kurz abgesägt werden, dass der Knochen ...
Stöckelkraut und Kübelspeck
Weisskraut ist eines der Lieblingsgemüse der Oberösterreicher. Sein Hauptverbreitungsgebiet ist das Eferdinger Becken, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe