Finnische Elchsteaks mit Morchelsauce

  500g Elchrückenfilet pariert
  100g Butter
  0.2l Sahne
  200g Steinpilze
  400g Morcheln
  20g Mehl
  60g fetter Speck in Streifen geschitten
  30g gehackte Zwiebeln
   gehackte Petersilie



Zubereitung:
Von dem Rückenfilet 6 gleichmässige Steaks schneiden, nur leicht
klopfen, würzen, in einem Sautier in heisser Butter braten und auf
einer Platte warmstellen.
Die restliche Butter in den Sautier geben, Speck und Zwiebeln darin
leicht anrösten. Die sehr gut geäuberten und grobgeschnittenen Pilze
hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht angehen lassen und mit
dem Mehl bestäuben.
Die Sahne hinzugiessen und alles zu einer cremeartigen Sauce verkochen.
Die angerichteten Steaks mit der Sauce übergiessen und mit sehr viel
frischgehackter Petersilie bestreuen.
Dazu werden kleine knusprige, mit Anis abgeschmeckte Kartoffelpuffer
serviert.



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